Вестник лета

Сегодня в наш город лето пришло.
Об этом узнала сегодня я.
Стоял ясный вечер и в майской тиши
Услышала вновь соловья.

И хочется крикнуть ему и сказать:
"Ну, здравствуй! Как жизнь? Как дела?
А я так скучала по песням твоим,
Тебя каждый вечер ждала!"

Все пел соловей, выводил свою трель,
И кажется будто в округе всей
Затихли все звуки, затихли шаги...
Все рады песне твоей!

Заполнило все словно светлым лучом,
Хоть небо уже потемнело.
Ты нам, соловей, своей песней зажег
Звезду! На душе потеплело!


Рецензии