Моя лихая молодость устала

*** 

Моя лихая молодость устала, –
Я жить спешил, оглядки не терпя,
И молодость, обидевшись, отстала:
– Шагай один – там старость ждёт тебя.

Мне нравилась кипящей жизни ярость,
Вертелось быстрых дней веретено…
Но хитро притаившаяся старость
Уже стучит настойчиво в окно…


Рецензии