Одиночество вдвоем

Жизнью не живет разнообразной
тот, кто гамму чувств в себе убил.
Жил профессор с Эльзой безобразной,
но ее нисколько не любил.
   
Эльза лишь в порядке дом держала,
протирала пол, варила щи
и перед профессором дрожала:
дескать, ты, хозяин, не взыщи!
 
Если щи и борщ пересолила,
не ругался он, ну хоть убей!
Одиночество свое делила
с тем, кто был и чужд, и дорог ей.


Рецензии