Госпиталь в Полярном

Из  окна  гарнизонного  госпиталя
Такой  ласковый  Север – господи..

До  «подплава»  рукой  подать,
Но  причалов  его   не  видать.

Только  мачт  колыханье  неровное
Катеров  и  тральщиков  ОВР,а

Штилевой,  все  скрывающий  фьорд,
Там ракеты  берут  на  борт.

Но  аврала  нам  избежать,
Благодать!

И  не  на  х..  тебя  главком
Посылает,  а  врач  на  укол.

Но  «капразы»    все  же в  миноре,
Все  в  больничном  туальденоре.

Смотрят  в окна  в  глаза  маяку,
И  тоскуют  по  коньяку.


Рецензии