У нас меняется расклад

У нас меняется расклад.
Отныне нет пути назад.
Никто ни в чём не виноват,
Не в этом дело!
Спокоен, мудр печальный взгляд,
Считая лучшей из наград
Всё то, что было. Жар и хлад –
Всё отзвенело,

Всё отсмеялось, отцвело.
И всё душевное тепло
Развеял ветер, чтоб росло
И зрело где-то
В других пространствах. Боль – не зло.
Я снова встану на крыло
И полечу. Душа-стекло
В потоках света

Прозрачна также и чиста.
Всё снова, с белого листа.
Опять всё та же суета
И наважденья,
Те же ошибки, снова та
Гармония и красота –
Без них, пожалуй, жизнь пуста.
И наслажденье,

Смешавшись с болью, новый суд
Над сердцем искренним начнут.
И я продолжу скорбный труд
Судьбы обычной.
И ангелы достанут кнут
И пряник. Путь, как прежде, крут,
Но – по заслугам воздадут,
И всё отлично!

И я опять поверю в них,
В незримых спутников моих,
И будет мысль моя, как стих,
Лететь всё дальше.
И мир, что прежде чуть притих,
Вновь запоёт! И каждый миг
Я буду, как живой родник,
Любить – без фальши,

Без оправданий, горьких слёз.
Я буду всё ценить всерьёз.
Пускай рассудок не дорос,
И есть сомненья.
Ведь есть услада дивных грёз,
И есть заманчивый вопрос,
Что средь неважных жизни гроз
Так ждёт решенья!



Буслова Светлана,
30.05.2013 г.


Рецензии