то что греет

Наверно просто жить, обманывать себя,
Твердить себе, что живешь никого не любя,
Наверное просто играть и быть колким,
Как книги, людей прочитав, ставить на полки.

И кажется многим, что нужно быть хладнокровным,
Стервятником, хищником, будто бы и безкровным,
Они лишь хотят без ошибок пройти уже то,
Что когда то заставило в руки их взять долото.

И кромсать, вырезать, выбивать как на камне,
Новые мысли, поступки, себя истязания,
Становиться новым, другим, не таким как сейчас,
Чтобы с единственным человеком провести час.

В это время ты превращаешься в масло,
Поверь, что все зря это, все это напрасно,
Из тебя как из глины, лепят что то себе,
Забывая мой друг, сначала о самом тебе.

Запомни мой друг, мудрость навсегда,
Под нее подходят любые года.
А когда ты очухаешься, откроешь рот,
То что тебя грело, тебя и сожжет.


Рецензии