Эгоцентричен

Я неподвижный. Скульптура из льда. Я генератор страстей и надежд.
Эгоцентричен. Ирония. Да. Недоступен. Небрит и несвеж.
Я замыкание сложное. Яркое. Жгучий кровавый ожог.
Я растворюсь, потеряю сознание. Жаль, что иначе не смог.

Темной свинцовой усталостью дикою стелет глаза пустота.
Мой мир разрушен опять. Как обыденно. Грусть у открытого рта.
Между моим переполненным разумом тонкая красная нить.
Непрочно с унылой реальностью связана. Как-то приходиться жить.

Режусь осколками старыми, грязными. Вспомню все, что поломал.
Я соберу его заного паззлами. Словно впервые узнал.
И вспоминая всех прошлых с улыбками, я понимаю одно.
Опыт приходит вместе с ошибками. Жалко, что жизнь - не кино.

Где-то в груди развороченной, ноющей - тлеет души уголек.
Светом своим озаряя тетрадку... Словно солнца ранний восход.
Кровью залил все полы. Пол квартиры. Снова уборка. Как жаль.
Смех перед смертью. Улыбка сатира. Снова от всех убежал.

И просыпаясь в поту, да с кошмарами. Вывесил белую ткань.
Я хочу мира. С дождями, туманами. Моим откровениям дань.
Ты не трофей. Не желание ночи. Девочка просто, увы.
Очередной мой осколок для строчек. Жалко, что это не ты.


Рецензии