Беломорская рапсодия

В тот час, когда рассветом звенел эфир,
Вошли мы, не заметив, в волшебный мир;
И мир,  шутя, раскрылся во мне
Воспоминаньем жизни, которой нет.

В ней были только скалы и облака,
Иное заменяла твоя рука;
И сумрачные небеса
Улыбка озаряла в твоих глазах.

В ней были лишь солнце и плеск волны,
Киты поднимались из глубины
И плыли на голос волшебный твой
В кильватере пенном у нас за кормой...

В ней ты был любым - но собой до конца,
И тысячи лиц смеялись с лица;
И я любила тебя на заре,
Лишь отзвуком мысли коснувшись твоей...

Та жизнь, хоть мимолётна, но стоит всех;
Мне день сияет в окна и снится твой смех...
Ты жив, и жизнь во взгляде горит;
А значит, смерти нет - и Путь открыт!

08-2012
Акустическое концертное исполнение - смотри вот здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=cZDA3Q-TAoc


Рецензии