пароли

Все бы было по-другому,
лишь бы не терялись на пути.
Не тем мы людям открывались,
разрешая в дверь войти.

Из слов глупейших душу выливали-
в истине чужой мечтая утонуть.
О себе мы часто забывали,
хотели в омут с головой нырнуть.

В поисках сердечных себя мы закопали,
пытаясь глубину найти.
Пустых хотели мы наполнить,
других- с собою увести.

ах!как долго мы скитались
по потемкам чуждых душ.
С новыми мы прежних вспоминали,
но пытались скинуть груз.

Бывало так,что не проходит
и нужно во время спугнуть.
Не просто так нас кто-то сводит,
лишая удовольствия рискнуть.

Везде есть смысл!в каждом слове!
в каждом взгляде из толпы.
Разгадаешь жизни все пароли-
найдешь свою тропу судьбы.


Рецензии