Шерлок-Джону. То, что никогда не должно...

ШЕРЛОК - ДЖОНУ

ТО, что никогда не должно быть сказано вслух.

По улицам туманным тени кружат.
Из века в век одни и те же маски.
Ты нужен мне, как человеку нужен
Огонь в камине вечером февральским.

Не изменился мир. Мы знаем оба:
Всё тот же зверь в толпе незримо рыщет,
Подпитываясь алчностью и злобой,
В людских сердцах отыскивая пищу.

Забиты окна изморосью мутной,
Сливается с туманом серым время.
Ты нужен мне, как лампы свет уютный
Глазам, уставшим всматриваться в темень.

Твоя душа как золотая дверца
В мир доброты, безгрешный и надёжный.
В извечном споре разума и сердца
Заведомо решенье невозможно.

За репликой язвительною спрячусь,
Укроюсь за личиной ледяною...
Зачем ты притворяешься незрячим,
На самом деле зная, что со мною?

Ко мне несут отчаянье и муку,
Бесплодный гнев и зависти отраву...
Ты дал опору, протянул мне руку,
Чтоб я не сгинул в омуте кровавом.

Рассвет загонит тьму в глухие щели,
Огонь весёлый оживёт в камине...
Ты нужен мне, как воздух в подземелье,
Как родничок живой среди пустыни!


Рецензии