Восьмиклассницы

Весна швыряет запахи
и ярким солнцем дразнится...
Доверчиво - до глупого -
влюблялись восьмиклассницы.

Похожие на бабушек -
чуть копии уменьшены,
по паспорту - не взрослые,
но - маленькие женщины.

Повсюду птичье пение,
играет зайчик в лужице.
Ой, рановато, девочки,
у вас головка кружится.

Не торопитесь спрашивать -
обманывает зеркальце.
Судьбы дорожка длинная,
а вам уже не терпится.

А вдруг накроет изморозь
и заштормит над чащею?
Не торопитесь, милые,
дождитесь настоящего...

У поспешивших ластиться бывает память в копоти.
Хватая счастье близкое,
большое не прохлопайте.

       1993 г


Рецензии