Посмотри на меня! - Я такая!

Посмотри на меня! – Я такая!
Я такая – и нужно терпеть.
Потому – я тебя отпускаю.
Пусть порвётся прозрачная сеть

Этих сладких, наивных иллюзий,
Что сплели мы зачем-то с тобой! –
Не хочу быть души твоей грузом,
Не хочу продолжать этот бой!

Посмотри на меня! Я земная!
Я не ангел, не демон, не бог.
Просто очень была влюблена я,
Просто был ты душой одинок…

Посмотри на меня. Я другая.
Не такая, какой ты хотел.
Не удобно, не в ногу шагая,
Совмещать на земле жизни тел.

Мы друг другу, увы, не подходим.
Хоть и тянет, и сладко пьянит.
Лучше с лёгкостью жить на свободе
И забыть про незримый магнит!

Вместе трудно. Поодаль ведь легче,
И себя изменять – нет нужды.
Нет, о счастье не может быть речи
Там, где столько труда и беды!

Ты, шагнув на дорогу чужую,
Сразу понял: мечта не сбылась.
Посмотри на меня! Ухожу я
С благодарной улыбкой, смеясь.

Посмотри на меня! Я услышу
Все слова, что из сердца летят.
Я тебе была послана свыше,
А теперь – забирают назад…

Посмотри на меня. Где-то рядом
Продолженье земного пути.
Знаешь… Всё-таки я очень рада,
Что друг друга смогли мы найти.

Что какой-то отрезок дороги
Шли мы вместе, друг другу даря
Наслажденья, мечты и тревоги,
Всё, что было – случилось не зря.

Это счастье, что ныне со мною –
Плод совместных усилий ума
И души. Всё так славно устроить
Без тебя не смогла б я сама!


Буслова Светлана,
30.05.2013 г.


Рецензии