Счастливая женщина

Вот сижу  в тишине ночной.
Вспоминаю я все о былом.
Как сумела я все пережить,
и сегодня счастливою быть.

Детство было не легким порой.
Моя мама ушла в мир иной.
Я осталась с отцом на земле.
И работать приходилось мне.
На занятия в школу сходить,
и хорошие знания там получить.
Прихожу я под вечер домой.
Надо ужин готовить одной.
Ведь отец мой с работы придет.
И тихонечко мне про шепнет.
-Я устал и голодный такой,
Ну-ка,доченька,что-нибудь приготовь.
Накорми своего,ты,отца.
Чтоб на миг я забыл про вдовца.
Уголок наш семейный согрей.
Теплотой и лаской ты нас обогрей.
Ведь и брат твой совсем одинок.
И для нас ты,как ангелок.

Я забыла про детство свое.
Как коротким было оно.
В четырнадцать лет об уставе семьи,
я смогла б рассказать и другим.
Годы быстро неслись,как вода.
Вот и взрослая стала я.
Про звинел последний звонок.
До свиданья,школьный порог.
До свиданье,мои друзья.
Одноклассники и учителя.
До свиданье,мой класс родной.
И для всех я стану другой.
В Слуцкий коледж я поступила.
И профессию там получила.
Сыро-делом стала я.
И диплом с отличием есть у меня.
Дальше замуж,как все я вышла.
И детишек себе родила.
Но и тут не прошла стороной беда.
Муж алкаш,а я все одна.
Как подумаю сколько всего,
Мне пришлось испытать одной!
Но за эти страдания все.
Бог меня благословил теперь.
Что смогла я счастливой быть.
Доброту и радость всем людям дарить.
Мужа он для меня нашел.
Вместе с ним он меня свел.
Ведь счастливая женщина та,
Где любимый муж и большая семья!

Я для вас свой стишок сочинила.
И про жизнь я свою изложила.
Вот такая моя судьба,
Жизнь одна,а дорога,
 Очень сложна...


Рецензии