игра слов

              слова мы говорим.слова мы пишем
              в словах и сила и секрет пророчества
              словами произносим мы молитвы
              в словах сокрыт бальзам от одиночества

              словами чувства выражаем первые
              порой нескладные и неумелые
              словами учат нас быть откровенными
              отзывчивыми или слишком смелыми

              слова рифмуются слова слагаются
              слова в большие книги множатся       
            сколько их сказано сколько написано
            и все ж никем нигде не повторяются

            вся жизнь- это слова    одушевленные
            словами воскрешают люди добрые
             спасут слова от бед и отреченности
             светом любви они наполнены

           но могут быть слова жестокими
           лишить покоя и накликать горести
           слова пусты но чувства вложены
           и мысль как нить что держит     от замка ключи

           подумай прежде чем сказать нелепое
 
            не дай словам обидеть ближнего
          
         успей сказать кого так любишь ты
         ведь жизнь невечная увы невечная.,,,,,    
            
 
             

             
             
   


Рецензии
Хорошо о словах,а ведь они "корабли мыслей", о чем вы тоже намекнули.
Кажется перекликается:
http://www.stihi.ru/2013/06/27/3475

Творческих успехов Вам и удачи во всем.
С уважением,
Владимир

Байкалов Владимир Анатольевич   09.08.2013 17:25     Заявить о нарушении