Умереть сегодня

Я хочу умереть сегодня,
Чтобы завтра родиться вновь.
Всех: родных, кровных, полусводных,-
Потерять в один час и в нов
Мир шагнуть. Там боса, нага я,
Там не знают, кто я , кто ты.
Там традицией песнь такая,
Под которую спят цветы.
В мире новом стеклом на небе
Ярко светит луна одна,
Звёзд там нет, но горит в окне быт
Голой правды - то сна страна.
Там все спят, не чужась испуга
Тех, кто, вскрикнув, открыл глаза.
Мерно дышат канканы вьюги,
В такт им в мае гремит гроза.
Каждый в сказке своей кружится,
Всем дарован покой и мрак...
Мертво нынче всё там. Родиться
Завтра в планах в мир скук и скряг.
                30.05.2013


Рецензии