Было так

Звалась (в кавычках) «Малая земля»,
у Каспия раскинувшись привольно,
уран и нефть и «море» рыбы для:
анчоусы, для всяких недовольных,
иным осётры, лосось и стерлЯдь.

Советский праздник. Несколько семей
в знакомом круге возглашали тосты,
коньяк, вино и водка – лей полней!
Всё мило, обаятельно и просто
без капиталистических идей.

Страна родная без войны жила
уже лет тридцать иль немного боле,
и «АвтоВАЗ» держава «родила»,
поэтому же поводу застолье:
«Копейке» первой очередь пришла.

Под пятый тост распелся «Хазбулат»,
Высоцкий прохрипел про «Истребитель»,
и «расходился» пьяный кровный брат,
терский казак, (хоть казахстанский житель),
в своём роду уверенно стократ.

Его сестра на кухне целовала
не мужа, это надо же такое!
И, на пощёчину жестокую попала:
Рука не дрогнула, стремление благое?
Попал в висок, как время показало.

Пятнадцать дней и умерла Татьяна:
таков итог "любви" родного брата.
Не нравственность, оспоренная рьяно –
к несчастью нет у времени возврата.
А ведь бывает: смерть обходит пьяных..


Рецензии