Мой синий небосклон, вчерашний сон...

Мой синий небосклон, вчерашний сон,
Все мысли о тебе, любимый,
Где Высь моя качает старый челн,
Восторг души неповторимый.

Звезда горит в прекрасном небе том,
Приют моих очарований,
Где все мое - река, сады и дом,
Причина всех моих страданий.

Когда мой поезд уходил навек,
Как в небе журавли кричали!
А голова моя теперь, как снег,
И в том снегу мои печали.

Одна отрада - вновь прийти сюда,
Закрыть глаза, увидеть вечность...
Ушли года, навек ушли года,
Далекой юности беспечность.


              1.12.12.


Рецензии