Английский сонет 16. Душевный человек

Далёк твой дух от возрожденья.
В смертельной памяти грехов
Устал ты ждать изнеможенья
От жизни праведных трудов.

Кто твой несчастный мозг испепеляет,
Тот не грызёт наук гранит.
Он просто службу исполняет –
Бессчётных тварей паразит.

Постигнет ли его коварство
Твой непростительный упрёк
Иль сам ты весело в гнилое царство
Натащишь новых червяков?

Уму непостижим твой промах,
Когда твой дух лишился дома.

29 мая 2013 г.


Рецензии