Рассказы дня

В рассказах дня сомнения ночи,
Вновь мыслям домом лабиринт.
И отблеск дня тускней и тоньше
И одиночество тоской томит.

Вновь за окном дождя преграда,
Делю я ужин сам с собой.
Мне жизнь даёт вином в награду
Ошибок слов вкусить виной.

Ошибок суть лишь слов упрямство,
Не сердца крик, лишь полутон.
И боль душевного пространства
В безмолвье комнат вызывает стон.

Еда в запрете, а вино в усладу.
Рука мягка, а взгляд тяжел и вял.
И за обман мне каждый день расплатой
И я который вечер одинок и пьян.


Рецензии