Ступени

СТУПЕНИ.               

Трудные ступени.               

               

Далеко отстоящие

друг от друга.

Шаги дрожащие

и осторожные

сменяются постепенно

на мудрые и твердые.


Ступень одна

много лет

занять может,

даже много веков-

чтоб её преступить.

Другая ступень-

что малый шажок:

трудностей особых

тебе не предложит.


Ступени проходят

чередою длинной.

То легко ты идешь,

то мешок за спиною.

То по ступеням

как юнец ты скачешь,

то как старец бредёшь,

склонясь да плача...


И не знаешь ты :

сколько осталось

ступенец пройти

до высот Пьедестала.

Сколько выдержать нужно,

сердце скрепя.

Сколько мужества хватит,

вниз не смотря...


С замираньем Души

оглянёшься назад:

может лестница

слишком крутой показаться...

Но назад не пойдёшь.

Есть смысл остаться.

И идти вперёд.

И снова сражаться.


Рецензии