Любопытнейший вопрос

- Зачем для женщины мужчина?-
Спросила дедушку Карина.
Расправив брови дед присел
И как ни странно покраснел.
Такой вопрос от младшей внучки?!
Вот это жизненные штучки.
И чтоб не вдарить в грязь лицом,
Он философски подошел.
- Ну понимаешь, -дед сказал,-
Мужчине Бог красу не дал,
И чтобы сделать мир милей
Он разделил мужчин-людей.
И с той поры на нашем свете
Явились женщины и дети.
- Так значит женщина - мужчина?-
С восторгом изрекла Карина.
- Да что ты, милая Карина,
Какой же из тебя мужчина?!
Ну где ты видела мужчин
Чтоб были в юбках без причин???
- Ну да, скажи! А как же геи?
- Какие ХЕИ? - дед слабея,
Очки одёрнул от лица
И стал похожим на глупца.
- А это что еще за пол?!
Я знаю в платьицах - актёр,
Шотландцы носят тоже юбки...
А это что ещё за дудки?!
- А это , дедушка, мужчины
Что носят ногти накладные,
Что бреют ноги, красят губы,
А ночью посещают клубы.
- Я не видал таких мужчин!-
С испуга с места дед вскочил.
- Ну что ты, деда, успокойся,
Садись тихонько и не бойся.
- Ну вот, дожился... - дед сказал
И тут же сразу замолчал.
Карина тихо прошептала,
Как только это услыхала:
- Я лучше к бабушке пойду.
- Не смей нести ей ерунду!-
Вскричал в сердцах седой старик
И окончательно поник.
- Сходи-ка лучше к маме, папе,
Они здесь опытом богаче.
- Я к ним уже с утра ходила
И то же самое спросила.
- И что они тебе в ответ?
- Сказали, что ответит дед.
- Ну паразиты! Ну семья!
Сейчас спрошу с тваво отца!!!

И внучка сидя у окна
Осталась в раз совсем одна.
- Вот так всегда! - дитё сказало,
А после грустно прошептало:
- Допустим женщины - мужчины,
На то мне дед назвал причины.
Тогда зачем мужчины нам -
Ведь мы - мужчины пополам?!
:)


Рецензии