Научи меня любить

Научи меня любить,
Чтобы себя не помнить совершенно,
И делать это ежедневно,
Покуда отпущено мне жить.
Научи меня летать,
Вдоль улиц, по проспектам.
И любовь как ветер -
Огонь в груди будет раздувать.

Научи меня смеяться,
Но прежде над самим собой,
Сказать серьезности: Постой,
Хватит зазнаваться.
Научи меня не спать
Целыми ночами напролет,
Строить планы, забегая наперед,
Научи меня мечтать.

Научи меня смотреть,
На тебя как будто бы на чудо.
Говорить о тебе знакомым людям
И о тебе же петь.
Научи меня страдать,
Чтобы было с чем сравнить
Искусство великое - любить,
И его не забывать.


Рецензии