дети вечности

Минуя ряд бесчисленых веков
Смотрел Господь на мир из облаков
И удивлялся. Каждое мгновенье
Он видел смерть и новое рожденье.

Создавши эти души изначально
Не мог понять незримой силы тайной
Людей толкающей на данное движенье
Всесильный был познать бессилен время


Он вечен. Стоя у истоков мира
И видя предыдущих завершенье
Он знал всегда, что будет, и что было
И как ему понять, что значит время?

Зачем на свете умирают люди?
Придумав смерть себе и карты судеб
Когда душе их некуда деваться
И вновь придется в мире воссоздаться.

Он удивлялся, как, спеша плодиться
Они уж стали душами делиться
И что двоим дано в начале было
Меж сонмами рожденье поделило

«С заветом этим я погорячился» -
По небу голос Бога разносился 
В ответ же донеслись слова до Бога:
-«Да пусть они поделятся немного».

На землю так же как Господь смотрел
Неподалеку стоя Люцифер.
Увидев  удивление Господне 
Стал успокаивать хозяин преисподней:

Как не верти, те души наша часть,
У них игра во "Время" началась.
Мы сами их на это вдохновили
Когда себя зачем то разделили.

Ответил Бог: - Все это неспроста
Ведь прежде нас была лишь пустота,
И лишь  когда с тобой мы разделились
Из недр её, распавшись, появились.

Сначала мы. И миллиарды раз
Делиться будут люди после нас
Мы  пустоты бездонной проявленье
От разделенья до соединенья.

И разницы не будет никакой
Сколь рождено, а сколько на покой
Она ж, не обретет, не потеряет,
Ведь, как и прежде всех нас заключает.


А снизу коротая краткий век.
Смотрел наверх рожденный человек.
Он, отмеряв секунды и минуты
Понять бессилен вечность почему-то

И как ему понять слова Господни,
Коль он рожден  вчера, живет сегодня.
Ценя у жизни каждое мгновенье
Он ел и спал, и жаждал насаждения

Легла давно незримая граница
Меж вечными, и теми, кто родится.
Мы так же продолжаем умирать.
 И Богу нас, нам Бога не понять

Мы суетимся в недрах пустоты.
Но мы имеем время и мечты
И смерть иметь признайтесь, наслажденье
Ведь вновь за это мир нам даст Рождение.

Пусть не вместить в сознанье бесконечность
Хоть Бог отец, а бабушка нам - вечность
Но надо ль в этом мире пониманье
Что мы таким владеем достояньем?

Пока еще не стерлись грани мира
Пока есть время жить и тратить силы,
Давайте насладимся обладаньем
Ведь станем вечными - утратим дарованье.
 


Рецензии