На краешке Вселенной

“На краешке вселенной” картина В. Заболотских               
               

    На краешке Вселенной

Миг дальних снов, печаль разлуки,
Лавина выпавших снегов
Несёт по воле горной стужи
Мой давний рок земных веков.

И в солнцем выжженное небо
Сквозит прорвавшийся закат.
Стоял февраль и время слепо
Застыло в удивленье глаз...

Пурга разводит сон и время,
Сменяя дни заблудших лет…
Но вот – сошедшее рожденье -
Весной разбуженный рассвет.

Уже в потоке алой глади
Рассветом сотканных дорог
Зажёгся фитилёк лампады -
Моей Души земной чертог.

И пролетали дни и ночи
Слов торжествующий полёт,
И лишь на краешке Вселенной
Раскрылся аленький цветок.


25.05.2013  А.Заболотских


Рецензии