Твой образ

“Твой образ” картина В. Заболотских


      Твой образ

По свету бродишь ты, поэзия рассвета,
Встречая слов знакомое родство,
Огонь Души весеннего привета
Разносишь вдохновенно и светло.

Я узнавал по небу и по сердцу
Волшебный храм разбуженного сна,
По ручейкам сошедшего куплета –
Рождение небесного огня.

И торопил, судьбою предвкушая,
Неведомое таинство Любви,
Цветным узором имя раскрывая
По саду расцветающей Души.

Я отдал всё по капелькам, до строчки,
Твой образ воспевая и храня.
На полотне неведомой сорочки
Ты Солнце на рассвете родила.

Я узнавал по небу и рассвету
Волшебный храм разбуженного сна,
По ручейкам сошедшего куплета –
Рождение весеннего огня.


15.05.2013  А.Заболотских


Рецензии