Русский человек

Не может русский человек
     жить "без души"...
Жить в атмосфере
     алчности и лжи...
Не видит счастья он,
     не знает он покоя.
В стране большой
     должна быть цель большою.

Та цель должна
     людей объединять...
Иначе мы
     всё можем потерять!
И для кого
     старались наши дЕды,
Что встретили в Берлине
     День Победы!?

Всё растащили те,
     кто ближе к власти.
И не было в стране
     страшней напасти.
О "мелком" бизнесе
     и день, и ночь толкуют,
А сами всё воруют
     и воруют...

Какой же бизнес там,
     где правил нет?!
Кто на вопрос простой
     нам даст ответ?!
А тот, кто далеко живёт
     от "трона",
Истратит душу всю
     на просьбы и поклоны!


Рецензии
Мой дед не дожил до Берлина...
Он недошёл туда, друзья:
На Невском Пятачке остался -
Иначе было там нельзя!

А нынче, нынче - всё мелеет...
А бесконечный разговор
О процветаньи, возрожденьи
Постыло слушать до сих пор.

Константин Шепелёв   02.07.2013 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.