Гуляла в соснах беспредельность

Гуляла в соснах беспредельность,
Касаясь их дыханьем света,
Вливая  неба акварельность
И терпкий вкус хмельного лета.

Чуть позже осень закаляла,
Смущая горечью  рябинной,
Морозцем легким, вполнакала
И смелым пламенем калины.

Потом белеющая снежность
Терзала кроны вьюжным фронтом,
Зимой рожденная безбрежность
Звала с собой за горизонты.

Смешались дальний путь и ближний
Среди зеленой пантомимы.
Гуляла в соснах тема жизни,
Своими чувствами томима.

Ветра звала, снега вздымая,
Красива, чувственна, упряма,
Щедра…Ждала  прихода мая,
Включая космоса программы.

Слетали шишками кометы
С небесной радужной основы,
И встали правильно планеты,
Чтоб стал целебным мир сосновый…


Рецензии
Замечательные стихи, Марина!

Улекса фон Лу   01.06.2013 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   02.06.2013 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.