***

На кухни громко тикаю часы,
Они уже такие старые.
И кот, как валенок, в ночи
Я сравниваю их – они же разные!

В часах, парой, заканчивается батарейка
И наступает в доме тишина,
А кот, все спит, ему приснилась канарейка,
Лишь песнь мурлыканья слышна.

Часы бегут, когда совсем не нужно,
А кот, всегда ленивый был,
Но они служат мне послушно,
Стараясь из последних сил.

Ну, а порой, часы опаздывают
И время, тянется тогда,
А кот, по квартире расхаживает,
В поисках теплого угла.

Ни кот, ни часы меня не жалеют:
То будят меня, то покушать зовут.
И вместе со мною, отважно стареют
И конца неизбежного ждут.

И все же, зачем я сравнила ?
Двух разных сожителей дома,
Наверно я все же любила:
Стук старых часов и мурлыканье Томы.


Рецензии