Жертвующая

Немыслимая боль пронзает ноги.
Еще больнее сердцу моему.
Оно так кровоточит от тревоги,
Что я с рассветом медленно умру.

Так счастлив ты, мой Принц,
Так будь же с нею.
За танцем не увидеть тебе страх.
Кружатся сотни лиц,
А я лишь тлею.
С улыбкой доживаю на устах.

Я положила свою жизнь во славу чувства.
Мой щедрый дар – увы! – не оценен.
Она околдовала так искусно…
Нет, не в меня, в нее лишь ты влюблен.

Затихли голоса,
И стихло море.
С Востока ожидаю я зарю.
Столь близко небеса
В ночном покое –
Свидетели того, как догорю.

Последний шанс мне выдан на спасенье:
«Убей иль будь убита! Выбирай!»
Но нет во мне и капли от сомненья.
Живи, мой Принц! Люблю тебя… Прощай.

Вот первый луч взошел.
Навстречу пене
Бросаюсь я в объятия волны.
«Ты сможешь стать душой.
Так будь благословенна»
И жизнью новой мои триста лет полны.


Рецензии