Одна из многих

                Слетелись, столпились заботы и каркают:
                "Быть беде!"
                ***
Кто не любит влюблённых, кто не терпит бродяг,
А и тем и другим всюду путь, всюду честь...
Ветер мнёт у сугробов, как у спящих собак,
Ослепительно белую, пышную шерсть.
Что ж, куда ни пойду, всё себе на беду?
А на счастье - такая дорога мне есть?
...Я - собака, которой лишь ветер в бреду
Осторожно погладит лохматую шерсть.
                2003

        ***
Из тёмно-малиновой мглы
Неправильной музыки этой
Летят, нарастая, валы
Давно запредельного света.
Взорвётся сейчас, закричит!..
Но нет, оборвалось, поникло...
А сердце так долго болит,
Как будто ещё не привыкло.
...........................
Оно не привыкнет,
Оно никогда не привыкнет!
               
                2003

        ***
Такая светлая, такая,
Что сердце радостно щемит,
Горит ли звёздочка, не знаю,
Ещё, наверное, горит...

              2003

        ***
...В покое душу не оставят.
Добром и злом гранят и правят -
И всё пытают на излом
Добром и злом, добром и злом!
               
                2002

        ***
...Всё жду, что лиловые тучи
Откроют какие-то дали,
Всё жду, что наступит лучше,
Какого ещё не видали.
 
                2003


Рецензии