Цикличность

Люди сменяют друг друга,
Сегодня - ты дочь, завтра - мама.
Всё вертится словно по кругу,
Как по алгоритму программы.
И циклы стремятся разрушиться
Ломая судьбу обывателя,
И мы, как по маху волшебников
Растем, чуть держася за скатерти.
И как пищевой цепи звения,
Лидируем по проживанию,
Стремясь ускользнуть от Создателя,
В ответ получая прощение.
Спираль очень лихо закручена:
Ты умер - другие становятся,
Ведь жизнь не является вотчиной.
Мы все здесь чужими приходимся.
И где же конец у цикличности?
И есть ли начало у времени?
Вопросы ложатся из вечности
На чакры белёсого темени.


Рецензии