МУЗЫ

СНАЧАЛА ИМ СТИХИ ПОЕТЕ,
КЛЯНЕТЕСЬ, УЖ В КОТОРЫЙ РАЗ,
ЧТО НЕТ ПРЕКРАСНЕЙ В МИРЕ ГЛАЗ,
И, ДАЖЕ, МУЗАМИ ЗОВЕТЕ.

ВОТ, ДВЕРИ ЗАГСа ЗА СПИНОЙ,
И ЗАСОСАЛА ЛУЖА БЫТА:
КАСТРЮЛИ, ТРЯПКА, ДА КОРЫТО.
И НЕТ У МУЗ СТЕЗИ ИНОЙ.

У ЖЕН, ОТНЮДЬ, НЕ ЛЕГОК ПУТЬ.
НА ПЛЕЧИ БЫВШИХ НЕЖНЫХ МУЗ,
КАК ГОРБ, ПРИРОС ЗАБОТЫ ГРУЗ,
В ГЛАЗАХ НЕ БЛЕСК, РУТИНЫ МУТЬ.

ГАРЕМ ВОСТОКА ВСПОМНИШЬ ТУТ:
ЗАБОТЫ ОБЩИЕ И ДЕТИ,
И ПОРОВНУ ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ.
СТИРАЮТ ВМЕСТЕ, ТКУТ И ТРУТ.

И, РАЗМЫШЛЯЯ О ПРОБЛЕМАХ,
СЛОЖИВ НАТРУЖЕННЫЕ РУКИ,
КОГДА УСНУТ И МУЖ, И ВНУКИ,
МЕЧТАЮТ МУЗЫ О ГАРЕМАХ.


Рецензии
К поэтам приходит муза, к поэтессам - музык. Так чтобы этот музык не покидал Вас =), всегда был в поле зрения.

Андрей Жадан   30.05.2013 21:38     Заявить о нарушении
Ну, спасибо огромное. Музык желанный гость всегда.

Елена Фокина2   30.05.2013 21:39   Заявить о нарушении