Блеск граней и сфер

   Индийская шамбала, горный  хрусталь;
   Другой  элемент – медицинская  сталь.
   Всё  вместе – гармония  и  красота:
   Блеск  граней  и  сфер - их  изгиб, чистота.

   И  линии жизни  изгиб  зачастую
   Пророчит  владельцу  Судьбу  непростую:
   От  взлета – к  паденью – и  снова к  полету –
   И  радость, и  боль, и  большую  работу

   По  поиску  смысла и  выбору  граней,
   Что  жизнь  обрамляют. И  трудно  заранее
   Понять: что  к  чему  и  куда  приведет,
   Насколько  по  духу  тебе  подойдет.

   Нетрудно обманчивым  блеском  прельститься,
   В  болотную  горной  воде  превратиться,
   За  ценность  стекляшку  принять – огорчиться…
   Да  мало  ль, что  может  еще  приключиться.

   Вот  стать  бы  мудрей, чем  индийские  боги:
   Чтоб  блеск  хрусталя  путеводно  в  дороге
   Наметил  границы  и  зло  ограничил –
   Добро  и  любовь  сохранил, возвеличил.


Рецензии