счет

и когда отражения складываются в пазл,
мы считаем, кого и кто там из нас не спас
или спас -
но не в тот, единственно нужный миг.

ты похожа на ветер, я - на одну из книг,
и на свете нет никого обреченней нас.

и когда все вокруг орут до разбитых губ,
мы считаем всех тех, кто честен, хотя и груб
(даже слишком груб)
и неправ, исходя из норм.

ты не любишь нечетких линий, я - строгих форм,
и поэтому нас впаяли в стеклянный куб.

и когда остается четверть секунды до,
мы считаем чужие "господи, ну за что,
что теперь не то?"
и молчим, прикрывая дверь.

ты смелее меня, а я - лишь на грамм сильней.

дай нам бог не сломаться,
вывернувшись в ничто.


Рецензии