Когда откроется занавес

Когда откроется занавес алый,
Когда разойдутся все по местам,
Когда полночь объявит, что время настало,
Когда слов недостанет нашим устам,

Когда книги сплетутся все воедино,
И герои запляшут под тишину,
Когда станет бес тот паршивый
Светом добра, обуздав немоту,

Тогда из-под Неба на землю сойдёт,
Из-под земли поднимется к нам
Тот Сатана, который найдёт
Всё, что скрываем мы по утрам.

Тот Сатана, чьи руки согреют
Пламенем ярым, в котором горят
Наши желания, и уголь не тлеет,
А снова пылает, как никогда.

И взоры свои устремим, неподвижно
Смотря, как смеётся над нами земля,
Наверное, смеха нам вовсе не слышно,
Мы видим, как рвётся от звона струна.

И занавес алый в миг долгожданный
Закроется прямо у нас перед носом.
Тот Сатана, нами не званный,
Будет ступать по брошенным розам.

А имя ему – любовь и несчастье.
Его мы узнаем среди прочих зол,
Именно он несёт нам проклятье,
Которое мы загребаем в подол

И держим так крепко, скрываем усердно,
Словно это сокровища древних миров.
Но эта любовь немилосердна,
И нам не постичь вселенной из снов.

И в жизни спектакли и книги заменят
Покой наш желанный, но стёртый навек
Из жизней, расписанных тем, кто не ценит
Души и стелет дороги из бед.

23.05.13г.


Рецензии