гробик для рикардо, гробик из картона

гробик для рикардо
гробик из картона
оченно печально
как-то неудобно -
ведь в мусоропровод
выбросил синицу
что застряла в трубах
вылететь не может
а его не надо -
он ведь был мне другом

правда ведь рикардо
цепкие лапчонки
бесконечность взгляда
пёрышки топорщит
длинный-длинный хвостик
крылышки в расцветке
чуди минеральной
грустно жить на свете

грустно и синице
но её не знаю
суицидной птицы
скорбных духов стая
выбросил синицу
птицы хоть не люди
но рикардин гробик
закопаю в клумбе

пусть размоет дождик
целлюлозу кости

гроб в окно подбросит
сон летнею ночью


Рецензии