***

Сияет солнце на закате, словно свечка
И за минутой каждой, тает его свет.
Вдоль берегов лежит, прозрачнейшая речка,
В ней отражается, мой серый силуэт.
Он молча смотрит из воды, глубоким взором
И в нем все сказано уже, без лишних слов,
Что снова дни его, играют на минорах
И не щадит его ни капельки, любовь.
Что вновь один, гуляет он в витринах,
Что нету той, которая была,
Сидели рядом и так мило говорили.
В окне вагона мчась, от «Невского узла».
Но как Нарцисс, наказанный любовью,
Как призрак ищет он ее, но вновь один.
В реке и в лужах, в зеркале огромном
И ждет он вновь, когда сойдутся их пути.


Рецензии