осенние люди

***
в городе белом нет червоточин, жители любят просторные тоги,
ночи-пломбиры, снега одиноче, белые зависти, белые слоги…

в городе белом нет равноденствий, солнцестояний, июньских испарин,
нет ни весны, ни апрельских нашествий, только зима - и немного ноябрь…

в городе белом нет покаяний, нет палачей, только белые плахи,
там, за чертою полярных сияний, молча хоронят рожденных в рубахах…

в городе белом нет безразличий, каждый четвертый не верит второму,
нет площадей и центральных величий, есть только хаты, окраины, склоны…

в городе белом нет адюльтеров, нет западней и не чистят капканов,
там от рожденья, отточено верно, в спинах – ножи, а за пазухой - камни…

в городе белом нет черных пятен, белыми нитками шиты остроги,
красными нитями тянутся плясы. «что-то знобит от веселья такого»…

п.с.
то очевидно, что - несомненно:
даже у самых белых-пребелых
черные тени…


Рецензии
Неожиданно, странно, цепляет. Удачи!

Консуэло Свет   03.06.2013 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.