Принц Русалки

Солнце синеглазых семи морей,
Лучшая из тысячи дочерей,
Не ставшая морской пеной.
Тебе предложили кинжал или смерть,
А ты плюнула в них своей в верой
В неверющую меня.
Волн круговерть
Смогла бы укрыть тебя,
Смыть с тебя
Это землистую липкую глину людей
И черную сажу моих идей.
Посему ты режешь бликами синих волн
Мою душу, как старый побитый челн?
Кого из нас да на сушу?
Кто пытается не дышать?
Ты - кому средиземное море родная мать,
А отец - Посейдон, властелин моряков;
Ты - чьи волосы ярче червонцев и пятаков,
Как посмела не выбрать мою кончину?
Кто дал тебе право, лучшая, бросить пучину
Великих своих
И уйти на прекрасных двоих твоих?
Кто, безумная, отнял твой хвост, что как крылья у птиц?
Я к ногам твоим, королева морей, пала ниц
И не смею в глаза взглянуть.
Я боюсь утонуть. Я боюсь утонуть.
Я помню тот звон, помню как ты разжала...
Но кажется, я все еще там - на острие твоего кинжала.
28 мая 2013г.


Рецензии