Плач Изольды

   Позови меня, мой милый!
   Позови из дальних стран!
   И голубкой сизокрылой
   Полечу к тебе, Тристан!

   Не удержат стены замка,
   Не удержит и молва.
   Без тебя мне грустно, зябко,
   Лишь тобою я жива!

   Расстоянья - не помеха:
   Горы, море и леса.
   Долечу осколком эха,
   Хоть на день, на полчаса.

   Хоть на миг тебя увидеть,
   Заглянуть в глаза твои...
   Как всё будет? Как всё выйдет?...
   Ты лишь только - позови.

                2004 г.


Рецензии