Средневековый Быт

Там вечер тих, он ночи дань,
Хоть кони ржут, а конюх пьян.
И хоть в таверне за углом
Запили эль уже вином.

И у ворот  таверны той,
Грезя монетой золотой
Воришка в ручках унял зуд,
И шёл домой , хоть дом и пуст.

А мать его, хоть вечер ранний,
У графа запирала ставни,
Служнице граф платил гроши,
Он был не добр , как не пиши.

Отец погиб уже давно,
Но его знали всё равно.
Он был хоть беден но любим,
Как жаль что жизнь порвала с ним.

Мальчишка брёл, и рад был знать
Что он  с утра увидит мать,
Хоть впали щёки и живот,
У них есть дом, и дом их ждёт.


Рецензии