Руки, творящие добро

   Вы  дарили  нам  свою  любовь
   Так  легко, как  книги  нам дарили.
   И  уже  привычной  стала  новь –
   Вы  руками  чудо  сотворили.

   Сколько  нас  уже  по  всей   стране,
   Исцеленных  Вами  разлетелось.
   На  оздоровления  волне
   Многим  «покачаться»  захотелось

   И  понежиться  в  руках  врача,
   Мысленно  с  болезнями  прощаясь…
   По  незнанью  или  сгоряча
   Жили,  белкой  в  колесе  вращаясь.

   Не  подозревали  о  цене
   Легкомыслия – она  двойная,
   Может  увеличиться втройне,
   Ну, а  может быть  совсем   иная –

   Непомерная –   и в  жизнь  ценою.
   Часто  поздно  мы  осознаем:
   Дух  беспечности  всему  виною –
   Но  стоим  упорно  на  своем…

   Подорвать  здоровье   очень  просто:
   Может  это  сделать  и  работа,
   И  карьера, и  «болезни  роста» -
   Если  тупо,  до  седьмого  пота.

   И  волненья, ругань, ссоры, споры…
   В  человеке – всё  в одну  копилку.
   Мы  не сдержанны, на  слово  скоры…
   Если  б  можно  было  штепсель – вилку

   Вынуть , как  обычно, из  розетки,
   Чтобы  дать  себе  передохнуть,
   Чтобы  успокоить  нервов  клетки –
   Просто  отключиться  и  уснуть.

   Так  не  получается, однако,
   Добиваем  мы   себя  до  точки.
   Вот  и  думай, доктор, так  и  всяко:
   Как  исправить  наши  «заморочки»;

   Как  нам  кости  все  на  место  вставить
   И  наладить  наши  все  системы;
   Как  мозги  на  место  наши  вставить,
   Чтоб  не  поднимать  уж  этой  темы.

   Хвала  рукам  врача,  добро  творящим;
   Его  желанью  людям  помогать,
   Чтоб  жизнь  не  прошлым  стала – настоящим
   Осталась, чтоб  не жить  могли – летать.


Рецензии