Власть

Здесь чаши залиты до края вином,
Здесь праздник бушует ,война не по чём.
Здесь всякий мечтает о смерти врага,
А враг ему каждый, кто прибыл сюда.

Здесь бал лицемеров, здесь праздник лгунов.
Здесь графы скрывают личины воров.
Здесь мир не уместен, здесь рады вражде,
Хоть смех и улыбки сияют везде.

Здесь есть те кто врут, кто привык уже врать,
Здесь могут в молчании от боли кричать.
Здесь кто то лишился отца на войне,
Но лишь улыбаться позволил себе.

Здесь каждый в молчанье сгорает  в огне,
Здесь битва за власть, бой в бескровной войне.
Пусть мёртвые здесь не лежат на полу,
Но кто умрёт здесь – тот умрёт наяву.

Здесь всякий уходит в той день и в свой час,
Обман здесь на арфе сыграет для вас.
Здесь каждая пешка хранит свой оскал,
Здесь тоже война, мир уже проиграл.


Рецензии
Отличный стих! Мне нравяться его задор и содержательность. К стати, очень актуален. Вы молодец, Анна. Прекрасная работа!

Егор Семенюк   31.05.2013 21:23     Заявить о нарушении