Barton G

В кругу друзей, в застолье тесном,
Вино лилось бурной рекой,
В которой все почти уместно,
А мысли блеск давно шальной.

Когда предложено по кругу
Тост к тосту по столу замкнуть,
Можно предвидеть слова друга,
Что в воздух собрались вспорхнуть.

Но как-то аура удачи
Объяла стол и всех друзей,
Тосты катились словно мячик
По волнам сказанных речей.

И все длиннее становились,
И откровение нашло,
Уют, тепло в них накопились
Давным давно, давным давно.

Звучали очень откровенно
Слова признаний и любви,
Чувства текли так сокровенно,
Как будто все были одни.

Забросил удочку, как в сказке,
Товарищ в океан тех слов,
Златая рыбка в дикой пляске
Вдруг вынырнула без оков

И попросила: "Отпустите!
Я выполню желанья все,
О чем хотите попросите,
Лишь не держите на столе".

И нервничала и виляла
Хвостом горящим, чешуя
Сверкала в бликах, разыгралась
Фантазия уж не шутя.

Что попросить, мы же не в сказке,
Не в деньгах счастье, знают все,
На волнах жизни, в вечной тряске
Мы скачем на своем коне.

Что пожелать, когда мы дружно
Сидим за круглым тем столом
И дружбы новой нам не нужно,
Свою храним мы под шатром.

Но помечтать, коль здесь удача
Пришла на золотом хвосте
И рыбка просит чуть не плача
Отдаться золотой мечте.

Хвост бьется, трепещет сильнее,
Покоя лишены мы все,
Душе становится больнее,
Так сладко было ей в вине.

Вдруг откровение прозвучало
В словах подруги с рыжиной,
Желанье словно заиграло
На струнах арфы золотой.

"Хотелось мне всегда вернуться
На сорок лет почти назад,
На школьной парте обернуться
В объятиях друга под заклад.

Мечтала в мыслях откровенных
Пройти я вновь путь дорогой,
Плечом к плечу и друг мой верный
Поможет жить, как за стеной".

Просьба так быстро отзвучала
И удивила без труда,
Намечено было начало
Пути двойного, все "Ура!"

Кричали дружно и забыли,
Что повеление одно
У рыбки ждущей попросили,
Отдали все семье с мечтой.

Опомнились, но было поздно,
И рыбку быстро унесли,
Хвостом вильнув уж больно грозно,
Волной накрыло той любви.

Читателю поверить трудно,
Где "Вarton G.", где Пушкин, прав
Лишь будет тот, кто крикнет дружно:
"Ура! Vivat! Жизнь вновь начал,

Начал с любви, начала дружбы,
Начал с удачи и судьбы,
Хочу вот так начать с начала,
Рыбку лови, зови, проси!"


Рецензии