***

Мы снова спустились в погреб
и погреб не страшен нам.
Асфальтом от слёз мокрым
отчаливала весна.

Не страшен подъём и спуск -
подъёма и спуска нет.
Отсчитывал время пульс.
В окне продолжался свет.

Иди же, ничто не держит!
Иди, все пути открыты.
Колотится сердце бешено
по мостовой копытом,

когда поднимаешь к дали
глазищи зелено-серые.
Что прошено - то и дали,
и ничего сверх меры.

29/5/13


Рецензии