Не доверяйте ближнему своему...

Невзрачный след оставив за собою,
Да сожаления вслед услышав от Тебя.
Пропав на век, мечту свою теряя...
Свет заперев в расколотой душе.
Ушел я, гордость не забыв,
Но имя данное тебе уж сколько лет
Лишь проклиная!
Ушел на кухню....
Есть сгоревший свой омлет.

Ведь ты, просив добавить жару,
Чтоб раскалить быстрей сковороду
В ответ услышал "-Нет, не Надо!
-Я лучше две минуты подожду!"
Упрямый нравом, друг сердечный
Не восприняв мою мольбу,
В ответ - махнув рукою правой
На максимум зажег плиту...

А вскоре мне сюжет стал ясен!
Когда пришел мой друг и встал, как ясень,
Качая по ветру листву...
Сказав одну лишь фразу "-Он ужасен!!!"
И что огонь подвластен лишь Гефесту одному!

2011 г.


Рецензии