***

Я шла, не ведая дороги,
Читая  вслух свои стихи
И не смотрев себе под ноги,
Искала я следы твои.

Зонтом осенним укрываясь,
Я пропадала в снегопаде
И кутаясь в шарфе и маясь,
Мечтала я о новом марте.

Пыталась я вдохнуть твой запах,
Оставшийся еще с утра,
Но всем в округи, людям насмех  -
Проклятый снег унес вчера.

Тепло плеча, улыбки милой,
Сплетенья рук и крик в ночи,
Последний стон, уставшей скрипки,
Потушенный огнем свечи…………


Рецензии