Ночь

Давно нам тьму послали свыше,
Немой казалась Бога дочь.
Она тиха, но вы услышьте.
Услышьте ,что расскажет ночь.

Зрачками цвета мягкой стали,
Она рассыпала себя.
Укрыла нас пушистой шалью,
Укрыла нас собою, зря .

Она расскажет, как  мы рвали.
Клинками света фонарей.
Её нелепо истерзали,
 Мы не подумали о ней.

Пускай мы ночь не видим раем,
Она пыталась защитить.
Зачем мы в свой же щит стреляем ?
За что пытаемся убить ? 

Мы фанатично жжём все свечи.
Защитницу прогнали прочь.
Но  тьма нам сон, и наша вечность ,
Прошу, не убивайте ночь.


Рецензии