С Вознесенки...

С Вознесенки текут промёрзшие ручьи,
Старухи лезут в церковь у свечных огней погреться,
Мне отсюда видно весь город, как с каланчи,
Да только до тебя одной не доглядеться.
В детстве я археологом мечтал стать,
Копаться в земле, перемывать чужие кости,
И мне было бы глубоко плевать,
Сидя с костями в грязи, какого я роста.
А слабый ребёнок к благами небесным
И начал расти в своё время как ненормальный,
Тянуться к солнцу, чтоб, может быть, именно на этом месте,
Именно сегодня увидеть тебя в окнах твоей спальной.
Но я до сих пор чувствую себя маленьким.
Порой поднимаюсь на цыпочки, на восток глядя.
И мечтаю теперь стать пожарником,
Чтобы с крыши горящего дома увидеть тебя.


Рецензии