Цыганка

Станцуй  цыганка, полуночному путнику,
Под треск и стон своего же костра.
Укрой цыганка грубо-алыми юбками
Шатёр, в котором рыдает дитя.

Кружись ,чернявка, луною восхвалена
Пока у бедняги  уводят коня
Сорви с него злато , и будешь одаренна
Увидят  же хлеб твои сыновья.

Огнём заиграй, будь к вину угощением
Прерви его вздох, оглуши ,ослепи.
Что за вас двоих ты одним своим зрением
Увидишь весь мир ,глупца убеди.

Зарой ,ночная, угрызение совести ,
У тебя на роду нет подобной черты,
Приклонись, босая, пред пьяною радостью.
Кружи до утра ,пой ей до хрипоты .

Спаси цыганка ,  собой необузданной
Спаси, бедных путников в мрак уводя
Спаси, своей песнею, степью укутанной
Шатёр, в котором рыдает дитя.


Рецензии